すっかり春になりましたね
可愛い小さなピンクの花びらは、道路一面に広がり、桜の木には若草のような新緑の葉がいっぱいになってきました。
でも、街には、まだまだたくさんの「桜」のフレーバーグルメがラインナップされています。
桜の木は第2シーズンへと移行しましたが、グルメで桜を満喫しようとGet!したのは、東京マリオットホテルの「ペストリー&ベーカリー GGCo.」で販売中の「桜エッグ」。
見た目がとってもキュートでしょ!
華やかな見た目に、オランダ留学生のJKと一緒に、思わず「キューン」と心奪われてしまいました
今日は、復活祭(イースター)です!
日本での復活祭(イースター)は、クリスマスと比較すると馴染みが薄い気がします。
そのイースターエッグをイメージした愛らしいカップに、春の息吹をぎゅっと押し込んだスイーツを楽しめたのが、キリスト教において最も重要な今日であったことに改めて感謝したいです!
ふたの内側には、シュワッとした口溶けがユニークな美しい桜色の泡のジュレが詰められています。
なぜだか蓋をとっても泡が落ちない!
何でだろうとちょっと驚きながらも、すでにスプーンはキラキラとしたジュレとフレッシュフルーツの中に・・・。
すぐに、滑らかなプラリネのムースと口溶けが優しいの杏仁豆腐…さらに桜の葉がアクセントとなって、一口ごとに味の変化を楽しめます。
小さな卵型のカップの中には大きな世界が…新しい味わいとの出会いが閉じ込められ、心ときめく一品でした
爽やかな味わいとキュートなスイーツが揃っておうちでのティータイムがいつもより楽しくなりました・・・そして寝る時間も忘れおしゃべりの時間がエンドレスになってしまいました!
明日も素敵な1日になりますように
Bye Bye