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幸せな気持ちにさせてくれる♡♡ファウンドリー(FOUNDRY)の可愛いケーキ!

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今日は早起きをして久しぶりにホットヨガに行ってきました。
わんにゃんアナが行ったのは富士山溶岩(マグマスパ)をベースしたスタジオで、たっぷり汗を流してきました。
汗と一緒に全身から悪いものも一緒に出し切りました。
このデットクス効果の様子は時間のある時にゆっくりブログ記事にいたします。

ホットヨガ

今日は、フルーツケーキにとことんこだわり「旬の果実」以外は使わないファウンドリーのケーキのお話です。

いつだっておいしいフルーツケーキが食べたいと思うのはわんにゃんアナだけでしょうか?
でも、「おいしい」は叶っても「いつだって」はなかなか叶いません。
それぞれのフルーツには「旬」があります。
技術や輸送力の進化で、旬の時季以外のフルーツは食べられたとしても「おいしい」と感じるのはちょっと難しいかもしれません。

日本人が古来から伝統として守り続けてきた「旬」。
それぞれのフルーツが持つ、1番おいしい時季の「旬の果実」にとことんこだわる「ファウンドリー(FOUNDRY)」は、「いまだからこそ」のおいしいフルーツケーキを食べることができます。

ショーケースの中には、「りんご」や「いちご」のフルーツケーキが並ぶ中、わんにゃんアナがチョイスしたのは定番のケーキ「モンブラン」。

ファウンドリーのモンブラン
笑っちゃいますよね・・・何のために「ファウンドリー(FOUNDRY)」に来たのでしょうか?
少し並んでいるうちに、今季は「栗」を食べていないのに気づき、どうしてもモンブランが食べたくなりました。笑

ショーケースの1番下に並ぶ松ぼっくりを思わせるモンブランケーキがわんにゃんアナを見つめていたんです。
定番の味には安心感があります。
中にはたっぷりの生クリームとマロンカスタード。
栗の実の甘露煮もサンドされていて、少しだけ時期はずれかもしれませんが、旬の栗のさまざまな味を楽しむ事ができましたので十分満足です♡

リンゴやイチゴはまだまだ機会があると思います。
それまで楽しみに待ってます。

明日も素敵な1日になりますように
Bye Bye

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