皆さまのシェアをお待ちしています♡

「わんわん」新しい年、2018年の幕開けです!あけましておめでとうございます♡

皆さまのシェアをお待ちしています♡

あけましておめでとうございます。
新しい年を気持ちよく迎えられた皆さんに、今年1年たくさんのHappyが訪れますように

今年も、たくさんの人達に支えていただきながら、マイペースで頑張っていきます。
こんなわたしわんにゃんアナですが、今年も女子みんながワクワクドキドキするようなブログ記事を書いていきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

実家で過ごしたわんにゃんアナは、毎年恒例の初詣に来ています。
年末から年始…美味しい食事でゆっくり過ごすとヘルスメーターに乗るのが怖い
なーんて思っている方いませんか?

初詣で広い境内や長〜い階段を登らなくてはならないわたし🙎🏻わんにゃんアナは、去年の初詣から歩き方を一工夫してシェイプアップを心がけています。

  • お尻(大臀筋)に力を入れる
  • お腹(腹直筋・外腹斜筋)に力を入れる
  • 足裏全体(大腿四頭筋・ひらめ筋)をしっかり蹴って歩く

とっても簡単でしょ!
歩いているだけで美脚と美尻になれますよ♡
歩きながらちょっと試してみてください

この着物姿は、昨年京都に訪れた際に撮っていただいた写真です。
今年の着物姿はちょっと待っていて下さい…まだ、着ていません。
年末に行かさせていただいた京都・北陸4県で撮っていただいた着物姿がありますので、一緒にアップできればと思っていまーす…楽しみにしていてくださいね♡

京都で着物姿

そして、もう1枚は、同じ京都からのビックリメニューです😱
京都ならでは食材です…何だと思います?

生八つ橋とフォアグラの西京みそ漬けテリーヌ

正解は、生八つ橋とフォアグラの西京みそ漬けテリーヌです。
エッ!と思われるでしょ!
でも美味しかったですよ😋
お席をご一緒させていただいた方達の了承をいただいて思わずスマホでパチリ!
あとでママからは怒られました😞
そんな1枚です・・・。

西京みそで漬けた香りのいいフォアグラを、表面を香ばしくキャラメリゼさせた生八つ橋でサンドした前菜です。
口の中で溶けていくフォアグラとニッキの甘い香りが絶妙にマッチしった一品です。
2018年のスタートは食べ物でしたね…今年も美味しかった食事をいっぱい届けられるといいなー。笑。

新しい年2018年が・・・
世界が平和でありますように・・・大切な人たちが幸せでありますように。
そして、みなさまにとって、明るい年でありますように。
楽しいお正月をお過ごしくださーーーい

スポンサーリンク

皆さまのシェアをお待ちしています♡

皆さまのフォローを待ってま〜す♡

「わんわん」新しい年、2018年の幕開けです!あけましておめでとうございます♡
この記事をお届けした
わんにゃんアナウンス室の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!