3日間続いた会食の中で、ひとつだけはじめて行った場所がありました。
内装がとってもモダン♡
その場所は、品川駅から続く柘榴坂沿いのグランドプリンスホテル新高輪の方です。
新スタイルレストランの名前は、「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ)」、ちょっと格好がいいですよね♡
今回行ったのは個室なので、詳細はあまり理解できていないのですが、スタイルは・・・
- 3つのショーキッチンがあるブッフェエリア
- オープンテラスのカフェエリア
の2つがあります。
ブッフェエリアってどんなとこなの?
ブッフェエリアにはシズルキッチン、セイボリーキッチン、ペイストリーキッチンという
ライブ感あふれる3つのショーキッチンから料理が提供されます。
旬の食材を目の前でグリルする「シズルキッチン」
ショーケースにある殻付の貝や旬野菜、串うちされたお肉など素材を楽しむグリルや、こだわりの煮込み料理、作りたてのパスタ&パエリア、あつあつのオーブン料理、豊富な食材の鉄板焼きが提供されます。
シェフの実演メニューを楽しめる「セイボリーキッチン」
ローストビーフや職人が握る寿司、季節の彩り小鉢、そしてその場で新鮮なお肉をしゃぶしゃぶなど、熱いままで召し上がれます。
塩麹でマリネした骨付きローストビーフは旨味が凝縮されていて絶品でした♡
デザートをパティシエがサーブする「ペイストリーキッチン」
カラフルなアントルメグラッセ(アイスケーキ)やできたてデザートなどが並びます。
SNSで話題になりそうな フォトジェニックなおしゃれスイーツですよ♡
オープンテラスのカフェエリアってどんなとこなの?
オープンテラスが心地良いカフェエリアは、軽食やパスタ、デザートなどのア・ラ・カルトメニューが充実しているようです。
ランチメニューには、野菜たっぷりのヘルシーなナチュラルプレートやシェフ自慢のボリューム満点のハンバー グがメインのグルマンプレートが用意されています。
デザートも充実してましたよ♡
ホテルメイドのアントルメグラッセと自家製ジェララートを盛り込んだスペシャルデザートプレートや焼き立てパンケーキなど、ついつい笑みがこぼれちゃいます♡
ディナーメニューには、自家製燻製や国産チーズの盛り合わせ、シャルキュトリープレートが。
そして、20歳になってもアルコールは飲まないわんにゃんアナですが、こだわりのクラフト生ビール、クラフトジンや豊富なワインなどを取り揃えて、皆さんのお越しを待っているみたいです♪
最後にひとこと
個室だったせいか、本来のコンセプトを堪能できないと思います。
GWは神奈川県の葉山に行くので、その後にJKとお友達を誘って行ってきます♡
写真もまったく撮れなかったし、新しい発見があったら、再度ブログ記事として紹介しますね♪
明日も素敵な1日になりますように
Bye Bye