皆さまのシェアをお待ちしています♡

皆さんはいかがでしたか?HAPPY MOTHER’S DAY 2017の様子です♡

皆さまのシェアをお待ちしています♡

皆さんのHAPPY MOTHER’S DAYはいかがでしたか?

20歳になった私は、今までの感謝を込めて、ありったけの愛をこめて、『ありがとう!』をしたつもりです

ママもとても喜んでくれたと思います
お花を生けたのですが、いつもは厳しい指導があるのに、昨日はしばらく見てから「見る方向によって表情に変化があって、とっても上手にアレンジできている。大人になったね。ありがとう」と、とっても慈愛に満ちた言葉をかけていただきました…これだけで、思わずうるっときてしまいました

母の日のアレンジ

プレゼントは、ママの名前とカーネーションのモチーフを刻印してもらったリップスティック。
夕食時に行ったレストランでは、いつもと違う色だったので、たぶんわんにゃんアナとオランダ留学生のJKが贈ったリップを使ってくれたのだと思います

そして、JKとわいわい賑やかに準備をしたので、バレバレだったのですが、もうひとつのプレゼントがお料理…作ったのは、

  • 鯛と新玉ねぎ、パプリカを添えたカルパッチョ
  • 春野菜の冷製ミネストローネ
  • ローストビーフ
  • お花みたいな茶巾寿司
  • 生チョコ

鯛のカルパッチョ

茶巾寿司

Pierre Marcolini

最後の生チョコは、今年のバレインタインの時に、ブリュッセルトレジャーの方に聞いたショコラティエ・ピエールマルコリーニさんがテレビ番組で披露したチョコレシピを再現しました。
作り機会がなかなかなくて今日の母の日にやっと作る、そして食べることができました。

”If I do say so myself” 「自分でいうのもなんですが」美味しそうでしょう♪
最後になりましたが、白状します!
これだけの品を2人だけで作るのは無理です…調理時間がかかるミネストローネとローストビーフは、実家の人たちに作ってもらいました。笑
生チョコは前日に作っておいて、当日はカットして胡麻をかけ、大葉の上に乗せて完成です。
機会がありましたら、レシピをブログ記事としてアップできればと考えています。
楽しみに待っていてくださいね♡

お花みたいな茶巾寿司
最後にもう1枚、茶巾にする前のみょうが寿司の状態です。

明日も素敵な1日になりますように
Bye Bye

スポンサーリンク

皆さまのシェアをお待ちしています♡

皆さまのフォローを待ってま〜す♡

皆さんはいかがでしたか?HAPPY MOTHER’S DAY 2017の様子です♡
この記事をお届けした
わんにゃんアナウンス室の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!